Фон главной.webp
 
1.png
2.png

ЕАИСТО в 2021 году: изменения с 1 марта

С 1 марта 2021 года доступ к системе ЕАИСТО-М будет осуществляться только с  квалифицированной электронной подписью (КЭП).

      Согласно Статье 6 Федерального закона 63-ФЗ "Об электронной подписи", Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    

     В соответствии с Пунктом 7 Статьи 17 Федерального закона 170-ФЗ О техническом осмотре транспортных средств, Техническое диагностирование осуществляется техническими экспертами, ответственными за его проведение и принимающими решение о выдаче диагностической карты, содержащей сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств.

В соответствии с пунктом 15 Правил проведения технического осмотра, по результатам техосмотра оператор оформляет в ЕАИСТО диагностическую карту, содержащую заключение о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности ТС (подтверждающую или не подтверждающую допуск транспортного средства к участию в дорожном движении), которая подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью технического эксперта, проводившего техническое диагностирование транспортного средства.

       В соответствии с Пунктом 3 Требований к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование, утвержденных приказом N 97 Минтранса России, Файлы с фотографическими изображениями должны иметь формат .jpg, .jpeg, .png или одиночный кадр видеоряда в формате MJPEG, содержать дату, время, координаты места фотографирования и быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью технического эксперта, проводившего техническое диагностирование транспортного средства.

 Квалифицированная электронная подпись будет необходима:

    Руководителю или владельцу пункта технического осмотра понадобится КЭП, выпущенная на юридическое лицо. Она будет использоваться для входа в систему ЕАИСТО. 

    Технические эксперты получают КЭП на физическое лицо: с содержанием ФИО конкретного сотрудника, который является оператором согласно поданным документам аккредитации для ЕАИСТО. Своей электронной подписью они будут заверять в системе диагностические карты по итогам техосмотра, а также фото- или видеофайлы с изображением транспортного средства.

Получи Усиленную Квалифицированную Подпись!

Гранд-Смета Липецк.webp
Подходит для ФНС.png
флажок.webp
Новая главная.png

МЕТМАШ - НАДЁЖНО!